Чесбол >>>
Чесбол – разновидность коллективной игры в шахматы. Игра разработана, чтобы в коллективе отработать принципы синхронизации одновременной творческой работы большого числа людей. Правила содержат авторское описание игры Чесбол. Для увлеченных игрой в шахматы.

Мы играем в Чесбол. Нас интересует технология интеллектуальной деятельности для беспрепятственного всестороннего развертывания человеческой личности при одновременной параллельной работе многих творцов в рамках одного проекта; мы хотим знать: какие качественные преимущества при этом возможны?; мы хотим изучить душевный конфликт личной свободы творчества и воли коллективного разума; увидеть, как борьбе создаются захватывающие дух своей красотой произведения шахматного искусства, несущие на себе отпечаток драматизма, озарений и заблуждений.

С. А. Сильвестров
Распределенный поиск решения в многоагентной экспертной системе.
Концептуальная модель многоагентной экспертной системы с распределенным поиском решения
Мышление структурами (МС) масштабных методов Мх-Мх на 8ми вертикалях в Чесболе.Часть 3
Мышление структурами (МС) масштабных методов Мх-Мх на 8ми вертикалях в Чесболе.Часть 2
Мышление структурами (МС) масштабных методов Мх-Мх на 8ми вертикалях в Чесболе
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 6
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 5
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 4
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 3
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга.Часть 2

Первый тур. Открытый сетевой турнир по чесболу в честь 216-летия со дня рождения Казанского Федерального Университета

        В четверг, 19 ноября 2020г. состоялись первые соревнования дистанционного сетевого открытого молодежного турнира по чесболу  среди российских команд. Турнир традиционно проходит в дни празднования Дня рождения  Казанского Федерального Университета.  Шахматные партии обещают быть максимально интересными, собрались одни из самых сильных и опытных команд чесбола.  Ждем красивой стратегии от именитых шахматистов Ассоциации Профессиональных тренеров Татарстана и команды ТРАНСНЕФТИ .  Всего 5 команд, играют по круговой системе 10  игр.Это команды КФУ, АПТ, ТРАНСНЕФТЬ, УФА , ЭНЕРГО.

       Судья и ведущий турнира Роман Стрельников  каждый вечер дистанционно   объявляет начало партии и координирует игру. В первых двух партиях , к сожалению, команда КФУ проиграла АПТ и  ЭНЕРГО.  Основная задача турнира определение  сильнейшей команды  чесбола  в дистанционных турнирах 2020 года  и отладка всех механизмов и алгоритмов дистанционных сетевых игр.